資訊中心
YINGE PAPER
提升質量 打造特色品牌
發布日期:2014-12-22   瀏覽次數:26
——公司召開星級班組建設推進會
 
  為總結經驗、夯實基礎,更好地推進班組建設工作,8月30日,公司召開星級班組建設推進會。銀鴿實業黨委書記王衛華,銀鴿投資黨委副書記毋龍先、工會主席陳應樓、生產部部長何石,各基層單位工會主席、星級班組建設負責人及班組長代表參加了會議。
 
  王衛華在講話中指出,班組建設是一項打造高素質員工隊伍、提升企業核心競爭力的戰略性工程。各單位要強力抓好班組建設各項工作的落實,下大力氣抓好抓實,把各班組建設成為安全文明高效、培養凝聚人才、開拓進取創新、團結學習和諧的健康細胞,為職工搭建起不斷提升技能素質、充分展示自身能力和抱負的平台。
 
  王衛華書記還就班組長如何成長,從“觀念、態度、知識、技能”四方麵給班組長們上了一堂生動的課程。他指出班組是幹部的起點、搖籃,是個人發展的基礎,因此,班組長要注重個人成長、提升個人素養。一是要提升觀念認知。要認清為誰工作;薪與酬的區分;說與做的協同;舍得“小私”,做到“大私”(即無私);不要短視,要有遠見;學會成就他人;具有營銷觀念,學會展示自己、展示團隊。二是要有“智、信、仁、勇、嚴”的處事態度,並能表現出來。三是要在每一天鍛煉自己,提升隱性知識(在共有的顯性知識下,曆煉出獨有的內涵),尋找、等待機會;四是提高管理能力與工作技能,做好自我管理。合理安排時間,調配時間,認真思考,做好個人規劃。
 
會上,陳應樓總結了2013年以來公司班組建設工作,客觀分析了當前班組建設麵臨的形勢和存在的差距,提出了今後一個時期公司班建工作的總體要求、工作思路。
 
陳應樓指出,2014年是公司班組建設的推進年,也是關鍵年,各單位要以創新思維指導實踐,確保“2014年底前80%以上班組達到“三星級”,15%以上達到“四星級”,5%以上達到“五星級”的創建目標實現。要真抓嚴管,全力打造安全型班組;降本提效,全力打造質量效益型班組;追求卓越,全力打造創新型班組;凝心聚力,全力打造和諧型班組。在此基礎上,還要不斷提升班組建設推進水平、規範化管理水平、班組員工技能水平和班組長抓管理帶隊伍水平,全力推進班組建設工作向縱深化邁進。同時,她還要求各單位抓好典型宣傳、日常考核評比和班組凝聚力等工作,不斷鞏固和擴大班組建設成果,集中精力全麵推進班組建設,打造班組建設特色“品牌”。
 
毋龍先宣讀了對明星班組、明星班組長、明星員工的表彰決定。出席會議的領導為受得表彰的先進集體和個人頒獎。
 
  一基地堿回收鉗工班海青作為明星班組長、明星班組的代表在會上做了交流發言。